シーズコアは食を通して日々の暮らしを楽しく、元気にします。
自然の恵みに感謝をすることを第一の社会貢献ととらえ自然と人を食でつなぐ役目を果たします。
VALUES/ 価値観
自然の恵みに感謝をし、自然も社会も無理なく、無駄なく暮らしを豊かにするお手伝いをします。
働く人もお客様も一緒に食を通して「楽しい」「わくわく」を感じ、毎日が明るく元気に過ごせることを理想とします。
志を共有するあらゆる生産者・パートナーとの繋がり・協働により新たな価値(芽)を生み、価値(芽)を育てます。
日々の活動の積み重ねが社会の前進に繋がるよう
創意工夫とチャレンジを怠りません。
シーズコアは食を通して日々の暮らしを楽しく、元気にします。
自然の恵みに感謝をすることを第一の社会貢献ととらえ自然と人を食でつなぐ役目を果たします。
子供のころは川に行って魚を捕る、
焼いて食べる。
山を縦走したとき、
野いちごが渇いた喉を癒してくれる。
魚を焼くときはには、
水辺にある香草と一緒に焼く。
沢山採れた野いちごは弁当ガラに入れて持ち帰る。
子供のころから、無農薬、無肥料、無添加を普通に食べていました。
自然の恵みを無意識に感謝しながら成人したようです。
シーズコアの製品作りは、
この自然の恵みに感謝するという
『HARVEST』の考え方を基本としています。